现在的位置: 首页 > 支持我们 > 正文
四叶草,不行不至;练为战,不为不成——精总萌新们的首次进博之旅
2019年11月20日 支持我们 ⁄ 共 1035字 评论关闭

作为一名刚刚加入上海市精神卫生中心不久新人,能够有幸参加第二届国际进出口博览会的场馆内的心理卫生保障工作,我是深感荣幸的。回顾首届进博保障,精总“阿凡达星人”以专业严谨的工作作风,热情友善的服务态度,给五湖四海的宾客留下了深刻的印象。当进博号角再次吹响的时候,作为精总萌新的我们,跟随者前辈们的脚步,肩负起这份光荣的使命,为进博保障贡献自己的力量。

微信图片7

四叶草,不行不至

会展期间需要我们七点半准时到岗工作,开展首日更是需要五点半入场保障。为了保证能够准时到岗和保持饱满的工作态度,早睡早起、六点出门成了我们的工作常态。参加首日保障的小伙伴们更是约定好了三点闹钟响,四点坐班车,五点进场馆。保障无小事,任务无小事,健康无小事。备展期间首次入馆熟悉场地时,作为新人的我们发现自己对于场馆医疗点位的位置不够熟悉怎么办?大家多次利用周末和备展时间,熟悉场馆,研究地图。同时,我们和疾控中心、卫生监督以及红十字会的战友们多多交流巡视经验,多多探讨巡视问题,不断优化巡场路线,不断提高巡视效率。努力将场馆地图牢记于心,保证一旦有保障任务,自己能在最短的时间内赶到。

微信图片4

微信图片13

练为战,不为不成

与首届进博会相比,本次会展的规模、时间和参展人员均再创新高,对保障任务也提出了更高的要求。为了做好心理卫生的守护工作,进博会筹备阶段,我们就参加了多次应急保障演练、督导培训、场馆地图学习和巡视线路优化,全方位“get”所需要保障技能。面对来自五湖四海的为了应对跨语言跨文化的交流,精总还成立有涉外医生专业团队,必要的时候可以为我们提供远程语言帮助,确保涉外患者的精准和专业干预。时刻保证能够完成拉得出,展得开,救得下,治得好的使命,此外,为了应对每天保证巡展期间的充沛精力,应对每天十二个小时的挑战,作为新人的我们也提前做好了体能储备,保证以最佳的状态开展工作。

微信图片6_副本

再出发,时刻准备

六天的盛会,逾百万的客流,我们和前辈们一起,身着蓝马甲,三人一组,日日轮值,早出晚归,穿行往返于不同的场内医疗点,并不惹人注目。10日下午7点,在完成精神卫生现场保障工作任务后,按进博会指挥中心统一指令,我们撤出了在“四叶草”的集中办公点。能够参与中国国际进口博览会,我们每一位新队员都倍感自豪。在任务结束后我们也积极总结了本次保障任务的经验教训,为下一次的重大保障任务做好准备工作。守护心灵温度,团结奉献的精中人一直在路上。

四叶草

作者:上海市精神卫生中心  朱有为

抱歉!评论已关闭.

×