现在的位置: 首页 > 支持我们 > 志愿者成长 > 正文
【宣传月——听·话筒的这一端】写在辞旧迎新时
2019年12月31日 志愿者成长, 支持我们 ⁄ 共 840字 评论关闭

挂了电话看着台历, 一年又只剩最后几天了。 守着电话机的日子又过去了365天, 已经是第八个年头了吧……

电话里的声音还在脑海里回响,思绪随着那小姑娘的哭诉被带向遥远的时空。 在电话那头,曾经传来过的有小姑娘的哭泣、有小男孩的心事、有爸爸的困惑、有妈妈的忧虑、有爷爷的老迈、有奶奶的孤单、有丈夫的苦闷、有妻子的怨愤、有恋爱的甘苦纠结、有生离死别的悲伤怀思、有对生的无奈无助、有对死的不愿不甘 ……各种声音从电话那端传来, 各种情绪情感也随之或汹涌、或流淌而来。 而电话这端,我和伙伴们在无数的日日夜夜里静静的听着、感受着、用心体会着、陪伴着。以我们各自对生命的感悟、对人性的理解、对个体的尊重将我们的所学, 以爱的方式传递到电话那端。 支撑着那份脆弱,理解着那份怨怼, 开解着那些执念,抚慰着那些伤痛。 承载着一个个不可说的秘密,寻找着一个个生命的光亮,希翼着让生的星星之火可以燎原电话那端未知的时空。

006

Word writing text Call Now. Business concept for Contact Talk Chat Hotline Support Telephony Customer Service written on Notebook Book on the wooden background Today Marker next to it.

从最初学有所成, 满腔热血来到热线的志气满满, 到日积月累磨砺中的挫败与成长,从追求完美解决各种问题, 到客观面对人性与自身心理的局限, 这是我们每个热线值守人共同走过的心路历程。 而我们也在这历程中日益变得包容, 变得坦荡,更加耐心真心地去倾听、去懂得。 我们努力传播生的温暖、生的希望, 努力探寻生的意义、生的价值。 而电话那端的你,也在不断地为我们拓展着生的广度、生的阔度、生的温度、生的彩度。

008

光明

若你问我们:在往昔的岁月里觉得累吗? 有过!觉得苦吗? 有过! 觉得沉重吗? 有过! 觉得挫败吗? 有过! 同时,觉得快乐吗? 有过! 觉得欣慰吗? 有过! 觉得满足吗? 有过! 觉得成长吗? 有过! 生命的脆弱与坚强、 怯懦与勇敢, 因一根电话线,为我们与电话那端的你架起了彩虹桥, 连结起一颗颗心灵, 因之而共勉、 共享, 共同守护初心、走出黑暗、走向新生, 相伴未来、幸福永远!

若我们的声音点亮了你的生命, 那么这份守候和一切付出都值得!

009

                            

 作者:上海市心理援助热线  王红戈

 

抱歉!评论已关闭.

×