现在的位置: 首页 > 心理指南 > 心理保健 > 正文
医护人员减压科普系列——守护天使(医护篇)
2020年02月06日 心理保健 ⁄ 共 517字 评论关闭

守护天使(医护篇)

(注:扫码即可进入

新冠肺炎疫情发生以来,一批又一批的医护人员前赴后继、逆行而上,在前线拼搏。除了面临着被感染的威胁以外,高强度工作产生的疲惫、心理压力都可能让他们濒临身体与心理的极限。为缓解重大疫情前线高强度工作医护人员的焦虑、压力,上海市精神卫生中心、上海市疾病预防控制精神卫生分中心、上海市心理卫生服务行业协会,携手上海人民广播电台、阿基米德app及时推出“守护天使心理健康电台——医护篇”,邀请多名专家参与策划,选定16位专业心理医生提供面向医护人员的心理健康科普作品及录音(共27篇)。

心理准备

心理应对

心理调节

自我调节

医护版音频科普作品分为四类,第一类为心理准备篇,介绍医护人员需提前了解、准备的相关信息知识与减压物品;第二类为心理应对篇,针对不同情绪、年龄段的患者及家属,为医护人员提供应对方法参考;第三、第四类为心理调节篇与自我调节练习,引导医务工作者通过冥想、正念、音乐放松等多种方式,在高强度、高风险工作氛围中稳定情绪,保持良好心态,共20个作品。

望这套音频科普能为默默坚守在前线的医护人员们送去温暖,提供帮助。守护天使,守护最美逆行者。

微信图片_20200206140816

cr:沈婧能

文稿:上海市精神卫生中心心理危机干预办公室  朱丽娜

抱歉!评论已关闭.

×