现在的位置: 首页 > 心理指南 > 心理保健 > 正文
老年人怎样消除抑郁心理?
2014年06月03日 心理保健 ⁄ 共 444字 评论关闭

老年人的自卑心理、孤独心理、失落感及“足不出户,闭门思老”是产生抑郁的主要原因。怎样消除抑郁心理呢?

(1)养成良好的生活习惯。早睡早起,饮食休闲要有规律,保持身心愉快,不要陷入自已想像的心理漩涡中。凡事都要抱着积极乐观的态度,以愉悦的心情面对每一天,以增加个人生命的彩度与亮度。

(2)多接受阳光和参加活动。阳光中的紫外线可或多或少改善一个人的心情;因人而异、量力而行,多参加健身运动和文体活动,可使心情得到放松,有益身心健康。

(3)主动学习新的知识。尽可能去接“活到老,学到老”,受新的知识及理念,以适应社会需求。

(4)对人对事要宽宏大度。不要将自己的生活与他人比较,除个人因素外,很多事还受社会及环境等诸多因素的影响;对待周围发生的事件,要采取合乎情理的态度与行动。

(5)多与人交往。老年人更应珍惜和维护人际关系,通过不同的方式与他人沟通思想,保持接触,在交往中赢得信任、友谊,相互关爱;通过社会交往,不断结识新朋友,使晚年生活丰富多彩。

抱歉!评论已关闭.

×