Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 球星明星

克莱·汤普森

2022-10-02 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

克莱·汤普森(Klay Thompson),全名克莱·亚历山大·汤普森(Klay Alexander Thompson),1990年2月8日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶(Los Angeles,California),美国职业篮球运动员,司职得分后卫,绰号“Big Smokey”,效力于NBA金州勇士队

克莱·汤普森于2011年通过选秀进入NBA,新秀赛季入选最佳新秀阵容第一阵容;2014-15、2016-17、2017-18赛季三次随勇士队夺得NBA总冠军;2次入选NBA最佳阵容第三阵容;2018-19赛季入选NBA最佳防守阵容第二阵容;5次入选NBA全明星阵容。

2014年,克莱·汤普森随美国队获得西班牙篮球世界杯冠军。2016年,克莱·汤普森随美国队获得里约奥运会男篮冠军。

2021年11月19日,一件事情真的是勾动着勇士球迷的心,勇士二当家克莱汤普森右小腿受伤,并且伤势不容乐观。勇士官方公告如下:“根据当前在洛杉矶的MRI检测结果,球员克莱-汤普森右脚跟腱撕裂。汤普森此前在南加州的一次训练中受伤,预计他将缺席整个2020-21赛季。”

克莱·汤普森的伤病影响

五次入选全明星,克莱·汤普森错过了整个2019-20赛季的NBA赛季,勇士队也没有进入季后赛。斯蒂芬·库里的伤病进一步限制了金州勇士队在上个赛季的潜力,这位两届MVP在赛季中有相当长一段时间缺阵。接着勇士队用拉塞尔换来了明尼苏达森林狼摇摆人安德鲁·威金斯。

随着汤普森的受伤,威金斯看起来可能会成为勇士队核心的一大部分,与库里和前年度最佳防守球员德雷蒙德·格林并驾齐驱。

在经历了941天的漫长缺阵后,克莱·汤普森重返金州勇士队阵容,带领球队96-82战胜克利夫兰骑士队。汤普森仅用了 20 分钟就得到 17 分(18 投 7 中)和 3 个篮板。

经历了多场比赛后,克莱的状态也越来越好,就在2022年2月13日,詹姆斯的记录之夜,在这个历史的夜晚,克莱再次让历史铭记,末节克莱爆发,独取16分,全场得到36分,带领勇士队取得一场伟大的胜利!这就是克莱,刚毅伟大的克莱汤普森,也祝愿他越来越健康,开启新的里程碑!

#NBA今日最佳球员:克莱##NBA##励志##伟大的球员#