Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 球星明星

被对手夸赞似保罗 三分4中3+全队最高助攻 王思雨惊出美国一身冷汗

2022-10-06 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

在这次的女篮世界杯上,中国女篮在小组赛前两天都是背靠背迎战,虽然分别狂胜韩国女篮63分、波黑女篮47分,合计净胜对手110分,不过在第三天他们还迎来了一场比赛,而这场比赛的对手则是本届赛会最强的美国女篮。

单节净胜美国10分,女篮姑娘虽败犹荣

由于双方实力本就有所差距,轻装上阵的中国女篮,也并没有背负太多的压力,在首节仅落后对手5分,虽然在次节单节落后14分,不过下半场易边再战,女篮姑娘们单节打了对手一个22比12,能够单节净胜对手两位数,不得不说女篮姑娘的这意志力确实是强,但美国女篮这边末节靠着威尔逊、格雷的接连得分,中国女篮还是没能够拿下三连胜,以63比77遗憾输掉比赛。

王思雨交出17+4+6,对手暂停期间竟将其比作克里斯保罗

面对美国这样的世界顶尖强队,女篮姑娘仅输掉14分,确实是可以用“虽败犹荣”来形容了,这场比赛韩旭、李月汝的双塔,并没有起到太大作用,大多数时间都是靠着后卫来撑起进攻火力,此役中国女篮全队得分最高的是李梦(拿下21分),而得分第二高的则是又靓又能打的王思雨,整场比赛,她在28分钟的上场时间里,9投6中(三分球4中3),拿下17分4篮板6助攻,其中助攻数也是全队最高的那一位。而在一次暂停过程中,王思雨的表现,更是引得美国替补席发问:“中国队5号是谁啊?和保罗一样。”

王思雨遇强则强吓出美国一身冷汗,小组赛最后两战的表现值得期待

作为一名节奏型后卫,王思雨并不是一昧地像那些小后卫一样,依靠速度取胜,而是会根据场上的实际情况,来调整自己的攻防节奏,小组赛前两场对战韩国、波黑的比赛中,王思雨 的得分均未来到两位数(皆是7分),不过在组织串联方面,他分别送出了4次、6次助攻,这场比赛王思雨“遇强则强”,不仅继续展现出自己超强的控场能力,在进攻威胁性上,也远比前两场更大。

关键时刻,王思雨的几记不讲理干拔投篮,确实是吓出了美国女篮一身冷汗,如果不是在末节已经过了一大半时间才被替换上场,中国女篮还真有可能会把分差拉得更近。有了这场对战美国女篮的出色发挥,我们确实可以期待一下她在最后两场分别对战波多黎各和比利时女篮的表现了。