Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 球星明星

5年2.73亿!唐斯你配不上顶薪,巴特勒没说错,维金斯真被错杀了

2022-10-06 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

在之前森林狼主场106-114不敌灰熊,结束2021-22赛季。这一次季后赛之旅,毫无疑问我们已经对森林狼全队进行了充分解析。爱德华兹、唐斯和拉塞尔,显然二年级的爱德华兹更像是一个球队领袖,而唐斯是不可能成为核心的,拉塞尔说难听的和唐斯卧龙凤雏。球队令人尊敬的反而是贝弗利,他看起来才是杀进季后赛的关键X因素。

森林狼不是没机会击败灰熊,可连续在领先的情况下在末节被翻盘。唐斯软的一塌糊涂,是球队逆境中无法守住的决定性因素。或许当年吉米巴特勒没错,他为什么怒批唐斯。从76人到热火,巴特勒基本上常规赛见一次唐斯骂他一次,还羞辱唐斯软的像宝宝拉的屎。原因还是唐斯重攻轻防,球风偏外有很大关系。

在生死战,唐斯19投6中得到18分10个篮板4次助攻,在最后时刻原本要往内线杀的他,却多次在外线放空枪。那2分13秒,唐斯的进攻选择让解说员都懵逼,简直是让匪夷所思。而唐斯好兄弟好基友的拉塞尔,人如其名。这一次季后赛拉稀到一泻千里。末节拉塞尔上来就慢悠悠过半场,然后攻又攻不了,传球还失误。

整个首轮拉塞尔场均12分,命中率仅仅为33%。拉塞尔可是拿近3000万年薪。以现实角度来看,森林狼和勇士的交易血亏。勇士用唐斯喜欢拉赛尔为鱼饵,从中得到维金斯这个侧翼,又拿到一个高顺位选秀权,简直是赢麻了。事实也证明维金斯比拉赛尔靠谱多了,在一个合理的体系中维金斯表现如鱼得水。

这一次首轮面对掘金,维金斯场均14分6.8板,投篮命中率52.9%,三分命中率53.8%。在场均只有10次出手中,维金斯打出爆炸输出。他和拉塞尔年薪是一模一样,现在森林狼将左右为难。拉塞尔合同换不出去,唐斯又将迎来续约。2018年夏天唐斯提前和森林狼续约一份5年1.58亿美元,2019年夏天生效,2024年夏天到期。今年休赛期唐斯可以和森林狼再提前续约,签下一份4年高达2.1亿美金的大合同。

如果唐斯等到23年再续约,他有望拿到一份5年2,73亿的超级合同。看数据的话,唐斯很亮眼。本赛季场均得到24.6分、9.8个篮板、3.7次助攻、1.1次封盖,投篮命中率52.9%,三分命中率41%。可在场上攻防的效果不尽人意和火箭伍德差不多,防守端意识薄弱的他,常常陷入犯规困扰。一个中锋三分投的准,其实并不是值得让人夸奖。我们就以同样球风偏外的恩比德来对比。

人家大帝单核保底季后赛, 就来自于他恐怖的防守覆盖。当大帝全力防守时,没几个能针对他。进攻端恩比德对于篮下的冲击也比唐斯更凶悍,他知道什么时候该收力打外线,知道什么时候应该去内线杀伤。唐斯则不一样,防守端还像一个菜鸟,进攻该往篮下杀结果非要远射,害怕和对手对抗。如果唐斯拿到超级顶薪,森林狼完蛋了。巴特勒为什么一直瞧不起唐斯?反而是很喜欢维金斯,归根结底还是维金斯不软,他是和唐斯一起时风评差被错杀了,近墨者黑。