Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 球星明星

唐斯:人们忘了我可以打4号位 我不介意任何牺牲

2022-10-07 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

体坛周报全媒体记者 李辉

明尼苏达森林狼在休赛期引进戈贝尔,立刻让球队成为了新赛季最受关注的球队,同时也伴随着质疑,在不少人看来,森林狼新赛季未必能够打出很理想的成绩,因为他们担心戈贝尔和唐斯这对内线组合无法打出1+1大于2的效果,毕竟唐斯在进入联盟后绝大多数时候都担任中锋。

对此,唐斯一笑置之,“上次我听到类似这样的言论,是我和吉昂搭档的时候,我在NBA也打过大前锋,可能是球迷忘记了吧,我完全可以打4号位,在大学时候我也是4号位,当时和我搭档的是考利·斯坦,他7尺2,我不知道为什么他们忘记了我可以打4号位。”

唐斯上一次正儿八经的担任4号位可以说是2017-2018赛季,当时他的内线搭档是塔伊·吉布森,虽然那个赛季官方给两人的位置定位唐斯是中锋,吉布森是大前锋,但实际上,吉布森在场上担任的是中锋角色,尤其是在防守端,而在两人同时在场时,森林狼队的净效率值高达+7.4,证明了唐斯的确有能力出任4号位。

如今,唐斯即将和一位更加出色的中锋搭档,戈贝尔入选过多次全明星,并且是联盟三届最佳防守球员得主,在接受采访时,唐斯表示他和戈贝尔会是这个联盟最好的内线搭档之一,“我认为戈贝尔是最好的防守者之一,我则是NBA历史上最好的进攻球员之一,因此将我们放在一起可以更好地释放我们各自的天赋。”

正如唐斯说的那样,戈贝尔是这个联盟最好的防守球员之一,但在很多人看来,这需要加个限定,即常规赛阶段,因为从过往戈贝尔在爵士队季后赛的表现来看,季后赛上的他无法打出常规赛那样有统治力的防守,因此人们有理由相信上赛季常规赛防守效率联盟第13的森林狼有机会在新赛季打出前10的防守表现,但季后赛他们还是会面对问题,戈贝尔是问题之一,唐斯打4号位要对位其他球队的外线球员,则是另外的问题。

“我对于自己将要在外线防守其他球队的外线球员感到兴奋。”唐斯说道。“这能够增强我所谓的在防守端的短板,我可以在换防中证明我的能力,从1号位防到5号位,我和戈贝尔可以一起利用我们的高度去限制对手在禁区内的得分,如果对手摆出小个阵容,那么我会对于我将要面对的错位机会非常的兴奋,无论是进攻端还是防守端。”

事实上,尽管一直以来都被人诟病防守端有些软弱,但唐斯上赛季在个人防守端的进步也是有目共睹,这也是森林狼能够最终取得西部第7战绩的原因,而如今随着戈贝尔的到来,唐斯无疑需要在球队中做出更多的牺牲,他在进攻端将继续担任球队的领袖,在防守端他也需要承担更多的工作,对此,唐斯早已做好了准备。

“这些年我一直在牺牲,我从来是一个能够牺牲的人,无论是大学还是进入联盟之后,我牺牲了所有的事情,为的就是能够帮助球队打进季后赛,这些年的经历让我成长了许多,我变得更成熟了,无论是球场之上还是生活方面,母亲的离世杀死了我心中的小孩,我现在变得更有责任感,我虽然还不是为人父,但我的侄子侄女都将我视作他们的爸爸,我会告诉他们也需要早早地承受压力,这就是人生,你需要面对一切,所以我能够适应任何的情况,为了球队做出牺牲不是什么难事。”唐斯继续说道。

新赛季将是唐斯进入联盟的第8个赛季,此前7个赛季他仅仅2次打进季后赛并从未突破首轮,如今从阵容的角度上看,拥有戈贝尔、爱德华兹、拉塞尔这些队友,森林狼具备打出西部前4成绩的实力,现在要看的就是他们能否像唐斯说的那样彼此牺牲,形成良好的化学反应。