Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 球星明星

全面对比哈登和科比,这就是现役最佳和21世纪最佳的差距

2022-10-07 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

得分后卫的传承,从90年代的乔丹,到21世纪的四大分卫,再到后来的韦德,以及现在的哈登布克,他们的实力都很强大。尽管球风不同,擅长的砍分方式也不一样,但进攻无解就是他们的共同点。其中哈登是现役第一分卫,能力极其强大,创造了许多了不起的纪录。那全面对比他和科比会如何呢?这就是现役最佳和21世纪最佳的差距。

常规赛得分

既然是分卫,最重要的自然是比拼得分能力了。哈登得分能力是很强大的,他职业生涯至今拿到了3次得分王,而科比只拿到了2次得分王,这方面哈登占优。不过数据差距就显露出来了,哈登生涯场均24.9分,单场最高分是61分,命中率是44.2%。科比生涯场均可以砍下25分,单场最高分是81分,命中率是44.7%。哈登目前总得分是23477分,科比累计轰下了33643分,科比完胜。

季后赛得分

季后赛才是属于超巨的舞台,能不能打硬仗,季后赛是唯一标准。哈登季后赛是出了名的不稳定,打了13次季后赛,场均可以拿到22.9分的数据,投篮命中率是42.6%,他的季后赛单场最高分是45分。而科比打了15次季后赛,场均可以砍下25.6分,命中率是44.8%,单场最高分也达到了50分。哈登季后赛总得分3414分,科比则是拿到了5640分,同样是全面碾压。

带队成绩

对于巨星来说,带队成绩是衡量能力的标准之一。哈登和科比实力都很强,所以都是各自球队的老大。哈登带队下限是稳的,进入联盟13年的时间,每年都能打进季后赛。不过他只进过1次总决赛,西部决赛的履历也算不上辉煌。相比之下,科比累计打了15次季后赛不说,他先后7次带队突围西部,并且5次登顶联盟,带队成绩完爆哈登。

个人荣誉

最后再来看一看个人荣誉,能力出众的球员,自然可以收割很多荣誉。哈登作为现役第一分卫,他拿到了3次得分王,还有1次常规赛MVP,1次助攻王,6次最佳一阵,1次最佳三阵。这样的履历,绝对是超巨水准的。只不过科比更为疯狂,科比职业生涯也是1次当选常规赛MVP,2次拿到得分王,但他有5座总冠军奖杯,2次加冕FMVP,还有11次的最佳一阵,2次的最佳二阵,9次最佳一防,以及3次最佳二防。整体来看,无论得分能力、带队成绩还是个人荣誉,哈登都看不到科比的车尾灯。