Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 球星明星

重排NBA近20年5大分卫,汤神落选 麦迪垫底 哈登第3

2022-10-07 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

乔丹最后一次退役就是新世纪初,很多人担心他退役后,分卫位置会出现青黄不接,后来大家才知道,这完全是多虑。乔丹之后,NBA一样出现很多顶级分卫,他们得分都是如砍瓜切菜,进攻能力爆炸。那么在新世纪后,这20来年时间里,最强的5大分卫是谁呢,我们就根据实力和荣誉来看看,给出了心中最强5人。

5——麦迪

麦迪是很强,但是在这份榜单里只能垫底。他进攻很强,35秒13分神迹至今没被打破,还有2次得分王。他进攻手段丰富,而且没有短板,他可是万花筒进攻代言人。不过麦迪玻璃属性太严重,这影响了自己上线。除了2次得分王,还有2次一阵,个人荣誉少了点,伤病是麦迪生涯最大拦路虎。

4——艾弗森

艾弗森是最矮MVP,也是最矮得分王,他能用同一种进攻过掉对手100次。但是艾弗森进攻效率低,常年40%命中率出手。他带队能力也是差强人意,防守也是一大软肋,特别是生涯后期,更是别贴上了数据刷子的标签。4次得分王,1次MVP,有个总冠军历史地位会高很多。

3——哈登

对于哈登还是要客观,你可以不喜欢他,但是别质疑他能力。首先进攻没得说,反正场均35分做到了,就这是实力。联盟可是为了他修改规则,这就是他强大体现。带队能力被严重低估,最起码有他在季后赛是保底。防守也是平均水准之上,内线盯防在后卫是最强一档。1个MVP,3次得分王,6次一阵,1次助攻王,这样的哈登夺冠就能封神了。

2——韦德

这个没啥说的,韦德是没MVP,但是他排第二没毛病。3冠+1FMVP,特别是06年总决赛,真算是一人带着球队取胜。他是攻防一体,得分爆炸力和稳定性都强,盖帽在所有后卫里是最强,这点乔丹都自愧不如。最关键他所有荣誉,还是少了一对半月板情况下取得,这样的韦德你不得不服!

1——科比

榜首没悬念,那必须是科比,他可是仅次于乔丹存在。要说起点,科比是真的低,最早只是打酱油存在,但是他通过自己努力,实现了逆袭。5冠,2FMVP,1MVP。11次一阵,9次一防,2次得分王,身上纪录无数,压制了同期所有分卫。不管是荣誉,数据,统治力,科比都做到了极致,他排第一实至名归!