Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 世界杯

乌克兰和西班牙、葡萄牙将联合申办2030年世界杯

2022-10-04 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

10月4日-乌克兰将成为西班牙和葡萄牙联合申办2030年世界杯的最新盟友。


据信,此举得到了乌克兰总统沃洛季米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)以及西班牙和葡萄牙政府的批准,这个饱受战乱的国家将成为又一个申办世界杯的国家。


西班牙和葡萄牙的足球总监将于周三在欧足联总部举行的新闻发布会上正式宣布新的合作关系。西班牙和葡萄牙认为,他们提出的联合申办计划利用了足球可以恢复希望与和平的理念。尽管需要安全保障,但预计到2030年,俄乌冲突将在一段时间内结束,国家重建将全面展开。


乌克兰的加入被认为是国际足联211个成员协会中潜在的强力拉票者,也是抗衡沙特与埃及、希腊联合申办2030年世界杯的手段。


欧足联认为2030年世界杯应该只在欧洲举办。备受瞩目的世界杯今年将在卡塔尔举行,下一届2026年世界杯将在美国、加拿大和墨西哥举行。


如果沙特、埃及、希腊联合申办世界杯,那将是一件令人望而生畏的事情,这意味着世界杯将在冬季再次举办,并且得到亚非欧三个足球联合会的支持。沙特还将承担其投标伙伴的建设费用。


国际足联主席詹尼·因凡蒂诺尚未正式选择哪种方案,但在最近几周,他已经会见了这三个国家的主要领导人和官员。考虑到申办将带来的正面宣传,乌克兰的参与可能会使天平向西班牙和葡萄牙倾斜。西班牙上一次举办世界杯是在1982年。葡萄牙和乌克兰此前从未举办过欧洲杯,但他们分别在2004年和2012年举办过欧洲杯决赛。


自2017年以来,沙特作为中东国家,正式启动了一项庞大的文化和体育计划,旨在将体育赛事带到该国。接近沙特政府的消息人士称,他们正准备申办2030年世界杯。


在这么短的时间内再举办一届冬季世界杯,会遭到欧洲联赛的强烈反对。因为本赛季11月20日开打的卡塔尔世界杯,欧洲联赛自然赛季中断了一个多月。


石油资源丰富的沙特阿拉伯在邻国卡塔尔获得主办权后不久试图再次申办世界杯,这也让足球界的一些人感到沮丧,他们担心国际足联会被沙特的财富所吸引。


南美也在考虑联合申办2030年世界杯,该赛事可能在四个国家举办,并希望通过这一噱头吸引更多人支持南美国家,纪念1930年乌拉圭世界杯百年。


英国和爱尔兰曾认真考虑申办2030年世界杯,但由于担心国际足联内部的各种政治角力会使这一申办偏离轨道,今年放弃了。相反,他们将联合申办2028年欧洲杯。