Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 综合体育

城市介绍:圣克拉拉市

2022-09-22 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

圣克拉拉(Santa Clara)位于北加州圣克拉拉县市,成立于1777年,建市于1852年。根据美国人口调查局2010年美国人口普查统计,圣克拉拉共有人口116,468人,是旧金山湾区人口第九大城市。该市位于硅谷中心地带,是硅谷的重要组成城市之一。许多高科技企业总部都位于该市。圣克拉拉大学等著名学府也位于此。整座城市的教育水准在加州属于前列。

根据2010年美国人口普查,基本种族构成为:45.0%白人,37.7%亚裔,2.7%非洲裔,0.5%美洲原住民,0.6%太平洋岛屿居民,8.3%属于其它种族。5.3%同时来自两个或更多的种族。西裔约为19.4%。

和7.8%的人口收入位于贫困线以下,包括6.3%的未成年人和8.2%的65岁以上老年人。

圣克拉拉市交通方便,位于加利福尼亚州旧金山湾南岸, 距离旧金山国际机场有一个小时车程,到圣荷塞国际机场仅 5 分钟车程。

对于重视教育的家庭来说,这里是一个理想之地。圣克拉拉大学非常有名。圣塔克拉拉大学还曾连续15年获得美国新闻世界报导杂志(U.S. News & World Report)评为美国西部大学排名第二名,是西部最有价值的学校之一,并指出圣塔克拉拉大学的研究所课程能有效率地提升学生的学习力,而学生亦有相当成就。该市也是华人喜欢聚居的城市。特别是聚集了以IT业等高科技人才,成为美国华裔高素质人才相当集中的区域之一。

另外,圣克拉拉市文化体育设施丰富。例如,对于喜欢NBA的球迷来说,相信对49人队不会陌生。49人队的主场就位于圣克拉拉。圣克拉拉新建的体育馆已经于2014年八月开始使用。该馆可以容纳6万8500人,将成为旧金山49人队的新主场。 它也将用于舞台表演和特别事件的演出。

该市有加利福尼亚州的大美洲主题公园 (Great America) 。是北加州的家庭休闲的胜地!公园从3月开放到11月。该主题公园是加州唯一一个拥有免费水上项目的主题公园, 拥有北加州数量最多的游艇,观光艇和水上汽艇。更加不能错过的是公园内的史努比星球,在这里你可以遇到众多史努比的主要人物。

举报/反馈