Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 综合体育

三狮军团“06黄金一代”还有谁仍在沙场征战?

2022-09-22 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

英格兰2006年的“黄金一代”曾给人无限期许,可惜他们还是在世界杯八强止步,未能将“足球带回家”。当时的主将们不少已成为教练,但其实还有三人仍在沙场征战的。

西奥·沃尔科特

现年33岁的西奥·沃尔科特在2006年意外地被带到德国,不过他连一分钟上阵时间也没有,仅属球队的边缘角色。这名英格兰希望曾在阿森纳踢出不错的水准,但他的表现极为飘忽,影响了他的生涯成就以及高度。在2018年,他离开了效力了12个年头的阿森纳,投奔埃弗顿,但表现也只属平平;在2020年他决定以外借形式回归母队南安普顿,获得留用。现时西奥·沃尔科特仍是圣徒大军的一员,但仍未在今季获得上阵时间。

斯科特·卡森

英格兰黄金一代的首发门神为保罗·罗宾逊(Paul Robinson),但当时年仅20岁的斯科特·卡森(Scott Carson)亦有入选大军名单,不过就仅属球队的三号门将(二号门将为大卫·詹姆斯),没有获得上场机会。斯科特·卡森在利物浦获得的机会并不多,令他真正扬名的球队是西布罗姆维奇;在2007年后,他共为三狮军团披甲四次。现时他正效力亿万大军曼城,位居球队的三号门将;在过去三个半赛季,斯科特·卡森只为蓝月亮踢了两场比赛,但就随队赢下了三个英超冠军。

阿伦·列农

最后一位还未退役的“黄金一代”是阿伦·列农(Aaron Lennon),但这名英格兰前国脚仍没有找到新的落脚地,仍属自由身球员。阿伦·列农在2006年世界杯曾获得上阵机会,在对阵特立尼达和多巴哥的小组赛以及面对葡萄牙的八强赛中都有替补上阵过。在八强,阿伦·列农以替补身份入替队长贝克汉姆,为球队增添变阵招数;但他在点球大战前被抽调离队,由杰米·卡拉格入替(最后杰米·卡拉格还是射失了)。此后,阿伦·列农共为三狮军团披甲21次,曾随队出席2010年世界杯。在离开热刺后,他曾效力埃弗顿、伯恩利以及土耳其球队卡塞利(Kayserispor),在上赛季他和伯恩利完约后一直没有找到落脚地,盛传不少英冠球队都有意引进这名前热刺快马。

举报/反馈