Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 综合体育

卡塔尔世界杯32强巡礼 |“玉米故乡”墨西哥

2022-09-23 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

在上期的卡塔尔世界杯32强巡礼中,奶思带大家介绍了赢得欧洲区最后一张卡塔尔世界杯决赛圈门票的威尔士队,好多球迷小伙伴兴奋不已。今天奶思要给大家介绍的是2022卡塔尔世界杯C组里的第一支队伍——墨西哥队。有着“玉米故乡”之称的墨西哥与世界杯又有哪些“纠葛”呢?读完奶思今天的介绍,你就知道啦~

地理位置:北美洲

国家首都:墨西哥城

人口:1.26亿

足协成立时间:1927年

进入国际足联时间:1929年

足球队绰号:草帽军团

历史球星:乌戈·桑切斯、布兰科、马克斯、坎波斯

当家球星:希门尼斯、费尔南德斯、奥乔亚

世界排名:第9位(2022年3月)

主要荣誉:1999年墨西哥联合会杯冠军,2012年伦敦奥运会男足冠军,7届中北美及加勒比海金杯赛冠军,1970年、1986年世界杯8强

墨西哥队是中北美地区的一支传统强队,在中北美金杯赛的历史上,墨西哥7度斩获冠军,是中北美所有参赛球队中获得冠军数量第一的球队。墨西哥与世界杯也有着不解之缘,是世界上第一个两次举办世界杯的国家,2022卡塔尔世界杯是墨西哥队第17次参加世界杯,总参赛次数仅少于巴西、德国、意大利和阿根廷排名第五,不过与这四个世界冠军相比,墨西哥队的战绩可就差多了,他们的最好成绩是在1970年和1986年两届本土举办的世界杯赛中打进八强。

本次卡塔尔世界杯,墨西哥队的当家球星是效力于英超狼队的前锋劳尔·希门尼斯, 截止到目前,希门尼斯共参加了94次国家队比赛,打进29球,是墨西哥名副其实的现役射手王,希望在希门尼斯的领衔下,今年的草帽军团能在卡塔尔的舞台上实现突破,打破八强魔咒!

△ 墨西哥队参加2018年世界杯

了解了足球上的墨西哥,奶思还想给小伙伴们介绍一下舌尖上的墨西哥。对墨西哥的美食印象别停留在鸡肉卷啦!要说起墨西哥美食,那可是三天三夜都说不完,真正的墨西哥菜种类繁多、色泽鲜艳,以丰富口感创新烹饪享誉世界,还被称为“美食家的天堂”,和中国菜、法国菜并驾齐驱:香辣牛扒、菲希塔铁板烧、仙人掌炒青红椒等等著名菜肴都是墨西哥的灵魂美食。2010年,联合国教科文组织(UNESCO)更是把墨西哥美食列为“人类非物质文化遗产”。除了美食还有美酒,龙舌兰酒就是墨西哥的国酒,甚至有着“墨西哥的灵魂”之美称,下次再喝龙舌兰要记得想起墨西哥哦~(当然啦,也要想起奶思!)

说了这么多美食,要选出一个最能代表墨西哥的,奶思还是选玉米!墨西哥又被誉为“玉米故乡”,在这个盛产玉米的国度,玉米品种繁多,恐怕没有其他国度的玉米种类能与墨西哥媲美。玉米对于他们来讲“地位非凡”,是最棒的食物。墨西哥人也展现了无尽创造力,将普通的玉米烹饪成一道道充满新意的美食:烤玉米、玉米片、玉米粉蒸肉、墨西哥玉米粽等,尽展玉米的魅力。

△没想到吧,蒙牛还有玉米棒雪糕

而在这个夏季,蒙牛玉米棒口味雪糕才是展现玉米魅力的正确打开方式:冰爽淡香的玉米皮和浓郁奶油混在一起,可爱造型,香糯嚼劲,一口下去,在观看激情燃烧世界杯的同时,超满足,超Nice!

蒙牛作为2022年卡塔尔世界杯全球官方赞助商,对产品不断地做创新研发,时刻传递体育要强的正能量精神。这不仅让蒙牛产品走出去,更使蒙牛全方位快速成长。蒙牛对体育事业始终保持热情并倾注支持,将体育精神融入企业发展,旨在让国人享有更高品质乳品的同时,也通过体育收获健康快乐。

△ 蒙牛在2018年FIFA世界杯俄罗斯F组比赛

2018年6月23日德国VS瑞典

预祝墨西哥在2022卡塔尔世界杯中冲入八强!

奶思小问答:

本届卡塔尔世界比赛

是墨西哥第几次闯入世界杯决赛?

找到答案的小伙伴快在评论区留言告诉奶思吧!

下期卡塔尔世界杯32强巡礼,大家最想听奶思介绍哪一个国家呢,快留言告诉奶思吧~