Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 综合体育

钢铁洪流:德国足球历史最佳阵容,强大的日耳曼战车

2022-09-23 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

《历史最强世界杯系列》第2期重制版,《强悍的日耳曼战车——德国》。为准备模拟的历史最佳世界杯,根据部分朋友的合理建议,将一些球队的最佳阵容进行重制和内容的补充。老规矩,我们简单了解一下德国。德国是个高度发达资本主义国家,经济总量欧洲第一,世界第四,面积35.7万平方公里,人口8300万,也是欧盟成员中人口第一大国。历史上,日耳曼人推翻罗马统治之后,逐渐形成了自己的国家法兰克,之后这个强大的法兰克渐渐又分裂成了德国、法国、意大利这三个欧洲强国。之后德国3次站上世界舞台的中心,一次是建立神圣罗马帝国,后面就是两次世界大战,直到1990年东西两德统一,形成了现在的德国。

足球领域,“日耳曼战车”德国队是荣誉上仅次于巴西的国家,历史上4夺世界杯冠军,4夺世界杯亚军,13次晋级四强,战绩积分微弱于巴西排名世界第二;3夺欧锦赛冠军,3夺欧锦赛亚军,8次晋级四强,战绩积分欧洲第一。同时,德国队在欧洲杯的总进球数历史第一,是世界足球历史上站在最高峰的几支球队之一。

德国队历史上众星云集,在IFFHS评选的欧洲历史最佳阵容里德国球员就占据了3席(穆勒、贝肯鲍尔、拉姆)。因此,评选德国历史最佳11人的争议自然不小,我抛砖引玉,大家轻喷。就我个人而言,我心中的德国足球历史最强11人阵容(433阵型):

门将:狮子——卡恩(1969年出生)——永远保持愤怒,怒吼和锁脖是他的常态

卡恩是德国国家队和拜仁慕尼黑的传奇门将,帮助拜仁夺得8次德甲冠军、6次德国杯冠军、1次欧冠冠军,个人3次荣获世界最佳门将、4次当选欧洲最佳门将。国家队层面,帮助德国队拿下欧洲杯冠军和世界杯亚军,个人则拿下世界杯金球奖和世界杯金手套奖,我个人认为德国第一门神还是应该选择卡恩。

卡恩看似性格暴躁,但守门风格却是稳健性传统门将,他并不经常出击,但一旦出击就坚决不会失手,人和球必须留下一个。论门线扑救技术,巅峰期的卡恩是公认的世界第一,出击能力确实还是有一些让人难以描述。当然,更难以描述的是他的外貌,在一次欧洲网站评选的最丑足球运动员的评选中,卡恩荣登榜首,其实我倒没觉得他那么丑,可能只是凶。

卡恩无疑是德国足球史上举足轻重的人物,他个性鲜明,霸气十足,勇猛无比,永远保持愤怒,德国队的球员们总是能听到身后卡恩不断的怒吼,也因此得到鼓舞。卡恩的队友曾这样说:“如果一场球听不到卡恩在身后的大声吼叫,内心就会感觉不安。”

左后卫:关键先生——布雷默(1960年出生)——德国“三驾马车”中最低调的那个

布雷默,是德国“三驾马车”里最低调的一个,也是德国历史上最强的左路大闸和带刀后卫,他的防守稳健,进攻属性爆棚,也先后拿下世界杯冠军(1990)、德甲冠军、意甲冠军、联盟杯冠军等荣耀。

布雷默的绝对速度不快,但技术全面,左右脚均衡,身体强壮,体力充沛,任意球技术出色,能防守,能进球,能助攻。在1984-85赛季,他在凯泽斯劳滕出场33次打入11球,比前锋的进球数还多。而他最巅峰的时候当然是与两位同胞在国米组成“德国三驾马车”的时候,在与拥有“荷兰三剑客”的米兰以及“南美三杰”的那不勒斯的对抗中,拿下了1989年的意甲冠军。

布雷默是德国队夺得1990年世界杯的最大功臣。他在1/8决赛里打入弧线球帮助德国2比1击败荷兰,在半决赛上主罚任意球帮助德国击败英格兰,决赛中打入点球帮助德国战胜阿根廷拿下世界杯。身为左卫的布雷默,在稳固后防的同时,打入3个进球(仅比马特乌斯少1个),贡献3个助攻(助攻王),攻防两端无所不能,也告知了世人他为什么能够成为德国队的三巨头之一。

中后卫(一):足球皇帝——贝肯鲍尔(1945年出生)——德国足球第一人,世界足坛历史最强中卫

谈到德国足球,你一定会想起贝肯鲍尔,毕竟“足球皇帝”的绰号无人不知无人不晓。贝肯鲍尔的伟大,在于他的存在使足球历史上出现了一个新的位置——进攻型清道夫(自由人),他是一名后卫,但是不仅可以在后防线上根据需要随时补位,还可以时常冲到对方禁区参与进攻,在他之前从来没有人在职业比赛中具备这种能力以及创造性,所以有人把他称作是后防线上的10号进攻球员。他也给严谨、顽强的德国足球带来了优雅和创造性的一面。

很多人认为贝肯鲍尔是真正的足球第一人,因为他的位置靠后,更加不容易获得荣誉,但是他却是自梅罗之前的金球奖总积分第一,作为一名后卫,连续十年金球前五,6次金球前三,是百年一遇的天才球员。他共夺得过5次德甲冠军、3次北美足球联赛冠军,并帮助拜仁慕尼黑实现欧冠三连冠,个人2次荣膺“欧洲足球先生”,成为国际足坛首位获此殊荣的后卫球员。他还是拜仁慕尼黑足球俱乐部终身名誉主席。

事实上贝肯鲍尔也不用我们来措辞评价了,听听巨星们都怎么评价他。克鲁伊夫说:“在球场上和贝肯鲍尔一对一时你会胆怯,进攻队员会感到无路可走,防守球员会感到无可奈何,惟一一条路便只有让球被贝肯鲍尔留下来或被他轻松过掉。”博比·查尔顿说:“自由人那个位置,是上帝专门为贝肯鲍尔打造的,他退役后,没人能和他相提并论。”穆里尼奥说:“我认为贝肯鲍尔是足球世界最具智慧的伟人,他有着无人能比的丰富经验和能力,是足球场上的主宰者,他能用智慧抵制压力,让球队平静。”美国前国务卿亨利·基辛格说:“可能除了贝利之外,再没有其他足球运动员能够抵达贝肯鲍尔那样的神圣巅峰。”

中后卫(二):铁橡皮膏——科勒尔(1965年出生)——德国队历史上最强的盯人中卫,令无数前锋落荒而逃

科勒尔几乎可以说是那个时代最强的盯人中卫,他随拜仁夺得德甲冠军,随尤文夺得意甲冠军,随多特蒙德夺得欧冠冠军,随日耳曼军团夺得世界杯冠军和欧锦赛冠军,是所有球队的中流砥柱,所有教练眼中的完美中卫。

他的强大在一对一的对抗中表现得淋漓尽致,每一位和他交过手的前锋都对他无比痛恨,但又不得不由衷赞赏。在意甲踢球时,范·巴斯腾和古利特都说科勒尔是最让他们头痛的后卫,饱受科勒尔折磨的范·巴斯腾曾说:“科勒是一名伟大的球员,想要突破他的防守确实非常困难,非常、非常困难,从此“铁橡皮膏”的美名不胫而走。

科勒尔身材高大,球风强悍,意志顽强,防守像一张大网,令每一位对手都不寒而栗,在实况足球的元老球员中,能力值达到了惊人的98分。而且,他很少得到红黄牌,也很少出现失误,发挥稳定、可靠,是后防线上值得信赖的依靠。

右后卫:松鼠——拉姆(1983年出生)——IFFHS官方认证的欧洲历史第一右后卫

拉姆与传统德国后卫有明显区别,他身材矮小,身体单薄,但速度与技术却极佳,边路突破成了拜仁队乃至国家队球队进攻利器,是德国历史上甚至欧洲历史上最强的边后卫。其实拉姆能够踢左右两个边后卫,也可以前提到中场,他的能力非常全面,可以根据场上情况出任不同的位置。

拉姆的俱乐部生涯夺得8次德甲冠军、6次德国杯冠军、1次欧冠冠军、1次欧洲超级杯、1次世俱杯;国家队生涯3次参加世界杯共夺得1次世界杯冠军,2次季军,另外还夺得1次欧洲杯亚军。德国主教练勒夫曾说:“拉姆可以为自己的职业生涯感到骄傲了,他是个伟大的球员,是球队重要的核心球员,也是我的好搭档,他的比赛智慧和全面性使得他长期保持世界顶尖水平。”IFFHS评选的欧洲历史最佳阵容,也把主力右后卫的位置留给了拉姆。

因为长着一张娃娃脸,人们很容易忽视拉姆的年龄,直到他带上了德国队的队长袖标。拉姆虽然身高不高,但是他阳光、真诚、公正、坚韧,让身边的人都觉得可靠。关于拉姆我最难忘而感动的一幕就是下图,在失利之后,身高最矮小的拉姆,成为了场上唯一屹立着的那个人——人可以输,但仍然要昂着头,他是足球精神里最需要的那种不屈的意志。

中场(一):钢铁战士——马特乌斯(1961年出生)——能够胜任10个位置的全能王者

马特乌斯是世界上首位“国际足联世界足球先生”,他与马拉多纳的对抗贯穿整个职业生涯。马拉多纳说“他是我一生中最棒的对手”,很多球迷们都说,那个时代的伟大球星是一副扑克牌,大王是马拉多纳,小王是马特乌斯。

马特乌斯被称为“永动机”、“钢铁战士”,他能攻善守可以胜任球场除门将以外的所有位置,职业生涯打进了超过200粒进球。他曾代表德国队出场数达到惊人的150场,并且连续5次参加世界杯,创造世界纪录。他被FIFA国际足联为是足球历史上最伟大的球员之一,最具有代表性的是他那力大无比的射门。

马特乌斯脾气不怎么好,也总是在不友好的气氛下踢球,但是他抗压能力很强,不知道是因为自身性格坚韧不惧怕压力,还是在外界的不友好气氛中被迫选择了坚强。

中场(二):最不像德国人的球员——内策尔(1944年出生)——他的足球天马行空,他是德国队最有创造力的10号

两届德国足球先生内策尔,是德国足坛最著名的叛逆人物,他懒于跑动、不屑回防、不断与主教练争辩,他把所有的才华都发挥在进攻端上,是那个时代德国工兵横行的年代里最离奇的产物。他为门兴拿下2个德甲冠军,为皇马拿下2个西甲冠军,尤其是带领门兴对抗拥有贝肯鲍尔的拜仁,是那个时代德甲最顶尖的较量。

内策尔的巅峰是在1972年的比利时欧洲杯,他在比赛中无所不能,在他的调度下,德国一路高歌猛进最终夺冠,完全抢了“德国第一人”贝肯鲍尔的风头。在当年的欧洲金球奖评选中,贝肯鲍尔、内策尔和盖德·穆勒3名德国球员包揽了前三名,至今没有任何一个国家可以突破。

然而内策尔性格叛逆,不愿意参与防守,看起来有些目中无人,最终遭到了拜仁系的清算。两年后的本土世界杯上,身披10号的内策尔居然全程坐在替补席上,空有一腔热血无处挥洒。以内策尔的性格自然不会忍耐,于是最终退出了国家队。而没有了内策尔的门兴,没有了继续与拜仁争霸的实力,被牢牢踩在了脚下。

中场(三):巴熊——巴拉克(1976年出生)——扛起德意志大旗的顽强斗士

巴拉克,3次当选德国足球先生,职业生涯先后效力于凯泽斯劳滕、勒沃库森、拜仁慕尼黑、切尔西等球队,拿下过4次德甲冠军、1次英超冠军。国家队层面为德国队出战98次打进42球,参加2届世界杯和3届欧洲杯,先后2次入选世界杯最佳阵容和欧洲杯最佳阵容。

巴拉克最初的位置是后腰,逐步发展为全能中场。他的脚下技术不是那种华丽细腻型,但非常扎实实用,他身体强壮,体能充沛,大局观强,凶悍果敢,视野开阔,攻守兼备,尤其是后插的重炮攻门和冲入禁区的头球极具威胁,效率堪比前锋。巴拉克继承了德国人顽强的意志,球场上霸气十足,是那一时期德国足球精神的代表。

巴拉克也被称为千年老二,他那个时期的德国队相对青黄不接,没有取得任何大型赛事的桂冠。之后德国足球开始改革,迅速反弹,在2014年达到巅峰,不仅再夺世界杯,更是7:1“屠杀”巴西,让主场密密麻麻的巴西球迷无助落泪。

前锋(一):球场元帅——鲁梅尼格(1955年出生)——贝肯鲍尔之后德国领袖的继任者

鲁梅尼格,20世纪80年代初最伟大的球星之一,是两届金球奖和世界杯银靴奖得主,同时获得过2次欧洲金球奖、3次德甲最佳射手、1次欧冠最佳射手、1次超级金球奖,是1956-2010年金球奖总积分历史第四位,当时与普拉蒂尼并称欧洲两大天王。

鲁梅尼格球风朴实无华,他速度快,反应敏捷,技术全面,视野开阔,能盘善射,是20世纪80年代西德队的进攻核心,带领球队夺得两次世界杯亚军和欧洲杯冠军。他是全队进攻和防守的核心,既能做好组织,还能连续抢断,在关键时刻能稳定军心,是一位“球场帅才”,被公认为西德继贝肯鲍尔之后最为出色的球员之一。

鲁梅尼格还创造了一项金球奖选票纪录,在1980年评选金球奖的全部25张选票中,24人将鲁梅尼格排在第一位,“首选率”高达96%,这个比率截至目前仍然无人能够打破。

前锋(二):人类第一射手——盖德·穆勒(1945年出生)——他拿下了自己参加的所有大赛的金靴

要说人类足球历史上射门技术最好的球员,只能是盖德·穆勒,没有之一。在他的职业生涯中,7次荣膺德甲最佳射手,4次荣膺欧冠最佳射手,并创造了一系列的进球记录!盖德·穆勒的进球能力有多强?欧洲球评界有句经典的答案:“他是国家队的克洛泽和罗纳尔多加上俱乐部的C罗和梅西。”

世界杯13场14球,国家队62场68球,欧洲三大杯72场69球,欧冠35场35球,国内杯赛64场80球……越是重要的比赛,他的进球效率就越高。他在进攻线上的实力登峰造极,其传奇般的职业生涯充满了一个又一个史诗般的纪录,留给后人去仰望。

盖德·穆勒是绝无仅有的前锋,他拿下过联赛、杯赛、欧冠、欧战、世俱杯、世界杯、欧洲杯,所有赛事的冠军,个人夺得过上述全部赛事的金靴。所以,当贝肯鲍尔被记者问到,盖德·穆勒是不是人类史上最强前锋时,“足球皇帝”回答:“是的,历史纪录永远都不会说谎!没有盖德穆勒进球我们也许什么也不是。”

前锋(三):K神——克洛泽(1978年出生)——世界杯历史第一射手,德国国家队历史第一射手,国家荣誉大满贯得主,被德国人冠以“神”的称号

米洛斯拉夫·克洛泽,两德统一后的首位世界杯金靴得主,拿下“德甲冠军、德国杯冠军、射手王、助攻王、最佳球员、德国足球先生”的德过荣誉大满贯,是世界杯历史总射手王(16球),德国队历史总射手王(71球),也是足球史上唯一一位连续四届帮助球队打入世界杯四强的球员。

克洛泽是个超级进攻机器,他先后效力于凯泽斯劳滕、云达不莱梅、拜仁慕尼黑、拉齐奥等球队,17个赛季为俱乐部打入259球贡献134个助攻,其中德甲306场打入121球助攻79次。在33岁加盟意甲的拉齐奥之后,成为历史第一外籍射手,帮助球队拿下杯赛冠军,并以单场攻入5球打破意甲尘封了27年的纪录。国家队层面,克洛泽2001年入选国家队后,渐渐成为了球队的绝对进攻核心,帮助德国队连续4次杀入4强,并夺得2014年世界杯冠军。他是首位能在一届世界杯上攻入5个头球的球员,历史上唯一连续3届世界杯打入4球以上的球员,也是世界杯历史最佳射手。

其实这个位置我在克林斯曼和克洛泽这两“克”之间非常犹豫,但考虑到尽管克林斯曼、马特乌斯、布雷默三个人默契会更为配合,但克洛泽在国家队的表现实在是太过卓越,最终只能舍弃了“金色轰炸机”。克洛泽技术非常全面,头球、射门、跑位、传球各项进攻技术都出类拔萃,他还有非常高的球商、勇往无前的精神和无私的协助意识,当然也有着德国人经典的战术纪律和整体配合。他被国际足联称为集“上帝之头”和“天使之脚”两大神技于一体的全能锋线杀手,认为他推动了足球运动的发展定义了“现代中锋”这个位置。

最终德国足球历史最佳11人阵容(433阵型):

门将:卡恩

后卫:布雷默、贝肯鲍尔、科勒尔、拉姆

中场:马特乌斯、内策尔、巴拉克

前锋:鲁梅尼格、盖德·穆勒、克洛泽

主教练:勒夫

替补:克林斯曼、比埃尔霍夫、席勒、托马斯-穆勒、舒斯特尔、厄齐尔、诺伊尔、克罗斯、萨默尔、科勒尔、拉恩、布莱特纳、舒马赫、迈耶、哈斯勒等等。

整体来看,这支德国队每一个位置上的球员都是世界传奇级别的球员,即便是替补阵容上也是星光熠熠。这套阵容三条线都非常有厚度,攻防平衡,几乎没有短板,3位进球如同机枪扫射一样的锋霸,将是任何对手的噩梦。而且德国球员的战术纪律和拼搏精神也让这支球队的战斗力进一步加强,他们不仅实力强悍,而且发挥稳定,就像是一支钢铁洪流,难以阻挡。也只有类似上一期发布的《恐怖的足球王国》巴西历史最佳阵容这样的对手,才可能与之抗衡。

另外,40支左右的历史最强阵容即将排出,《模拟最强世界杯》脚步临近,从附加赛开打,胜负关系都由大家投票决定,最终无冕之王荷兰能否逆天改命?悲剧英雄巴乔能否弥补遗憾?龙之队中国又会有怎样的表现?欢迎大家投出自己心中的那一票。

我是【火焰符号趣味体育】,平凡的我因为你们的每一个肯定而成长,你的关注、点赞和转发是每一个笔者前进的动力。