Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 综合体育

从42连败到世界冠军,丁磊老板这次终于笑了

2022-09-23 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

作者:saralolita

来源:情报姬

你知道职业体育史上最长的连败纪录是多少吗?

-42连败。

你知道这个纪录是哪个队伍创造的吗?

-上海龙之队。

9月26日,《守望先锋》职业联赛(简称OWL)迎来了2021赛季的年度总决赛,上海龙之队对阵亚特兰大君临队。这是一场东部对阵西部的焦点之战,在2021赛季刚开始时,大部分观众认为西部赛区更胜一筹。而从季后赛阶段不断突破的亚特兰大君临队,可谓是最强黑马。

然而,上海龙之队以4-0干净利落拿下比赛,粉碎了所有人的质疑,队伍成功收获了建队以来的第一个总决赛冠军。

上海龙之队首次夺得总决赛冠军

从0-42的耻辱战绩,到如今捧起冠军奖杯,时间只过去了不到三年。

上海龙之队的逆袭传奇历程,不只是在电子竞技史上独树一帜。即使放在人类的整个体育史上,都是无法复制的励志故事。甚至是网络小说也不敢这样写的桥段,热血得简直像个奇迹。

网易公司内部群发庆贺上海龙夺冠

以至于在比赛结束后,网易运营中心直接向所有员工发送了邮件,庆祝上海龙之队夺得冠军。因为在四年前以0-40的惨败战绩被写进吉尼斯世界纪录后,上海龙之队这个名字就被铭刻在耻辱榜上,像多年来的国足那样让人刻骨铭心。丁磊老板在几年前放出的豪言,现在不再只是一句空话,上海龙之队终成世界冠军。

S1赛季:潜龙勿用

由暴雪开发、网易代理的战术射击游戏《守望先锋》,在2016年正式上线后,很快就成为了国内外热门网络游戏。暴雪趁热打铁在2017年7月宣布成立OWL联赛,这是一个类似于NBA联赛的电子竞技赛事,网易购买了一个联盟名额,成为了S1赛季唯一获得联赛席位的中国队伍。

OWL唯一全华班队伍被寄予厚望

2017年9月,网易公布了他们的OWL队伍名字,他们以富有中国特色的“上海”和“”作为品牌元素,“上海龙之队”正式进入人们的视野。同年10月,上海龙之队公布了他们的联赛名单,由8名中国顶尖选手组成的首发阵容,国内观众对于这支全华班寄予厚望。

OWL联赛的S1赛季在2018年1月正式开赛,上海龙之队在第一场比赛对阵了旧金山震动队,队伍以1-3不敌对手。中国队未能取得开门红让国内观众有些遗憾,但没有人猜到,这将会是上海龙之队在整个赛季的缩影。

他们在第一阶段的比赛中未能赢下任何一场,取得了0-10的战绩,S1赛季后续三个阶段也是如此,0-20、0-30甚至0-40。当失败变成了一种常态,观众们的心也像国足球迷一样麻木,你永远不知道自己热爱的队伍,可以在下一场比赛中输得有多丑。

上海龙之队不断刷新最长连败纪录

每一次上海龙之队登上比赛舞台,直播间的弹幕都是充斥着嘲讽和调侃,昔日备受期待的中国队跌成了落水狗,成为了全世界观众每周的笑料。

“今天龙之队又输了吧。”

“我上我也行,不就是输吗?”

“上海虫之队!”

“剑指0-40战绩…”

“含泪支持上海龙。”

当然,上海龙之队并非没有挣扎,他们对第一阶段的战绩失望后,签下了4名全新的队员,包括OWL第一位女性韩援选手。但换人未能改变上海龙之队的灾难级别表现,他们在S1赛季换了3个主教练,却未能赢得任何一场比赛。跌入深渊的巨龙,尚未迎来腾飞之时。

S2赛季:见龙在田

网易和丁老板毕竟是砸了千万美元购买了OWL联赛名额,就算S1赛季创造了职业体育史上最糟糕的单赛季战绩,俱乐部还是要顶着头皮上。

在S2赛季开始之前,上海龙之队解雇了8名选手,对阵容进行了大胆的改造,并且招募了韩援教练,他们希望在新赛季打破不胜诅咒。

全新阵容的上海龙之队确实有所改善,但他们在第一阶段还是先吞下两场失利,将自己的连败战绩扩大到42场。值得一提的是,他们在第一周输给了哔哩哔哩组建的杭州闪电队,使得他们陷入了新的舆论漩涡。

S2赛季有3支新的中国队伍加入,分别是杭州闪电队、成都猎人队和广州冲锋队,上海龙之队不再是中国观众的唯一主队。而且,上海龙之队在S2赛季换上了大量的韩援选手,舍弃了他们最初的全华班理念。

当队伍来到了0-42的惨烈战绩,上海龙之队已经退无可退,即使是没有看过OWL联赛的圈外人,都知道国内有一支队伍输得那么惨,惋惜丁老板的钱都砸到水里去了。

上海龙之队终结了42连败

上海龙之队在2月23日迎来了曙光,他们对阵成绩垫底的波士顿崛起队时,抓住机会以3-1顺利拿下,取得了俱乐部在OWL赛场的首场胜利。选手们终于有机会去握手,站在聚光灯享受观众们的欢呼。一时间,整个电竞社区如同过年,人们奔走相告“庆贺”上海龙之队打破龙血诅咒。

当大家对于一个队伍黑得多,自然也就黑出了感情。上海龙之队在S2赛季第一阶段取得3-4的战绩,未能打进季后赛阶段。而在第二阶段中,队伍表现获得改善取得4-3的战绩,首次登上OWL季后赛的舞台。然而,队伍在八强赛阶段以1-3输给了旧金山震动队,草草结束了季后赛之旅。

如果奇迹有颜色,那也许就是上海龙的红色吧。

队伍很快完成状态调整,在第三阶段越战越勇,取得了5-2的战绩,再次获得了季后赛资格。他们大步迈进从淘汰赛阶段脱颖而出,上海龙之队首次进入季后赛的总决赛舞台!他们随后在决赛中以4-3的战绩复仇了旧金山震动队,获得了建队以来的第一个阶段赛事冠军。

垫底队逆袭大魔王让电竞圈沸腾

这场来之不易的胜利,成为了哔哩哔哩全站排行榜最高第87名,他们击败了当时被称为大魔王的旧金山震动队,后者是那年的总决赛冠军。当漫天金雨落下,观众和解说齐齐喊出那句藏在心底许久的话,“恭喜上海龙!就在今天!”

好景不长,暴雪在第四阶段推出了2-2-2角色锁定赛制,上海龙之队未能适应新版本,他们一度取得了五连败,势头戛然而止。巨龙虽然抬头了,但未能冲上九霄。

S3赛季:活跃在渊

从连败阴霾走出来的上海龙之队,决定在S3赛季大展身手,他们打算在上海静安区举办OWL主场周。但突如其来的新冠疫情,使得暴雪取消了所有主场比赛。

上海龙之队虽然在前两个赛季的成绩不够理想,但他们的后勤和管理层团队非常老练,他们对于名单筛选有着一套完整理念。在S3赛季开始之前,队伍进行了阵容大换血,选手和教练团队大幅升级。

全世界都看到了OWL赛场的奇迹红

当然,这个时候的上海龙之队基本上接近全韩班,12个选手中只有Diya是中国人,其余都是韩国人。

全新阵容的上海龙之队,选手们迅速磨合到最佳状态,并且适应了线上赛的环境。在S3赛季的常规赛中,上海龙之队取得了19-2的惊人战绩,排名亚洲赛区的第一名。他们净胜分是44分,比起北美赛区排名第一的费城融合队还要多出4分。

没有人敢小觑上海龙之队,他们已经从联赛不胜队伍,变成了最大的夺冠热门。上海龙之队也不负众望,他们在亚洲赛区的5月总决赛中,以4-3击败了韩国的首尔王朝队,展现了他们的联赛统治力。

真正的考验在9月时到来,S3赛季迎来了最终的季后赛阶段。上海龙之队在亚洲赛区再次击败了首尔王朝队,拿到了2020年OWL总决赛的参赛资格。

灰姑娘的传奇历程险些抵达终点

暴雪的设计师对版本进行了大幅改动,路霸+查莉娅的体系迅速崛起,堪称是《守望先锋》最畸形的版本之一,这是上海龙之队难以应对的战术体系。他们未能延续先前的表现,他们在10月9日的胜者组半决赛中以2-3输给了旧金山震动队,同日的败者组决赛中以2-3输给了首尔王朝队。

上海龙之队饮恨而归,只收获了季军的成绩,我们距离见证中国队夺得OWL联赛总冠军只有一步之遥。巨龙耐心打磨利爪,等待下一次蜕变的时机。

S4赛季:飞龙在天

在2021年的比赛开始之前,上海龙之队在休赛期间进行了几次阵容调整,他们最终敲定了首发阵容,保留了先前的主教练和部分选手,唯一的中国队员是替补辅助Molly。经过四年沉浮后,上海龙之队逐渐固定了6人主力阵容,选手们的化学反应逐渐升温。

经历S3赛季的折戟而归后,上海龙之队在S4赛季更加沉稳,他们在常规赛中取得了12胜4负的战绩,继续坐稳东部赛区的榜首位置。

上海龙之队在新赛季重新出发

当大家以为上海龙之队再次夺得阶段赛事冠军时,徐徐崛起的达拉斯燃料队给了中国观众当头一棒,这支西部队伍展现了他们强大的进攻力,以4-2击败了上海龙之队夺得5月锦标赛的冠军。

上海龙之队并没有因此一蹶不振,他们解决了自身暴露出来的问题,在6月时卷土重来。上海龙之队和达拉斯燃料队再次会师决赛,双方鏖战七局后,上海龙之队连追三个赛点,成功完成复仇,距离他们的总冠军之梦已经不远。

9月21日,2021年OWL年度总决赛正式开启,上海龙之队在整个淘汰赛阶段展现了极致的压制力。他们以3-0碾压了老对手旧金山震动队,以3-1击败了洛杉矶角斗士队,以3-1复仇了夺冠热门的达拉斯燃料队。

中国红色在OWL赛场上所向披靡,上海龙之队率先进入总决赛,他们的对手是败者组一穿四的亚特兰大君临队,后者同样是3-1击败了达拉斯燃料队晋级。

现在龙队粉丝终于可以称为冠军粉了

但上海龙之队没有让去年的遗憾再度重演,他们以4-0轻松击落对手,登上了前所未有的高峰,帮助中国队伍夺得了OWL联赛史上的第一座冠军奖杯。这一次,我们在国际舞台上听到了东方巨龙的怒吼。

第一年的不胜耻辱,第二年的崛起失败,第三年的折戟而归,第四年的冠军王朝。上海龙之队终于成为了中国电竞圈腾飞的巨龙,书写下自己的传奇旅程,抵达了奇迹的终点。而这场比赛也是OWL联赛最后一次使用《守望先锋》作为比赛版本的大赛,从明年的S5赛季开始,OWL联赛正式启用新游戏《守望先锋2》作为比赛版本。

恭喜上海龙之队夺得2021年OWL总冠军

在2018年的彻底失败时,上海龙之队并没有选择公关洗白,也没有和网友对喷,他们顶着外界压力进行重建,试图用成绩为“上海龙之队”这个名字进行正名。这支曾经只被大家在乎可以输成何种样子的队伍,经历了泥泞后攀上巅峰,如今向全世界的OWL队伍发出胜利宣言。

如果一个队伍在42连败后都没有说过放弃,那我们没有理由不在此刻献上一句祝福,“恭喜上海龙之队!