Skip to main content
标签ad报错:该广告ID(9)不存在。
  主页 > 综合体育

东契奇、字母哥、约基奇无缘决赛,施罗德:他们是世界最好的球员

2022-10-04 浏览:
标签ad报错:该广告ID(7)不存在。

  2022男篮欧锦赛全部结束,西班牙获得冠军,法国获得亚军,而德国男篮击败波兰安澜获得季军,施罗德再度成为德国男篮获胜的功臣,全场比赛10中7轻取26分6助攻。赛后他谈到了NBA三位参加欧锦赛的超级球星,约基奇、字母哥和东契奇缺席决赛日,他认为,无论在欧锦赛发生什么,都无法改变他们是世界上最好的球员。

  

  罗德表示:“竞技体育就是这样,有很多事情你无法预见到这一点,但他们被淘汰出局这也是事实,不过他们仍然是这个世界上最好的球员,一支球队有12名球员,而上场的球员是5名,他们都需要发挥,才能让球队更为强势,所以在40分钟的比赛中,有很多事情可能会发生”。

  

  本届男篮欧锦赛冷门频出,率先被淘汰出局的是约基奇率领的塞尔维亚男篮,他们在16进8的比赛中,依然不敌意大利男篮,全场比赛在领先的情况下,被对手逆转,约基奇全场比赛出战29分钟,得到32分13篮板4助攻2抢断1盖帽,作为NBA上赛季MVP球员,他确实尽力了,输球太遗憾,不过在欧锦赛6场比赛,他场均可以拿到21.7分10篮板4.3助攻,塞尔维亚男篮虽然输掉比赛,但约基奇证明了自己的实力。

  

  第二个出局的是字母哥,他和约基奇一样都是连续两届成为NBA常规赛MVP,只可惜在8进4决赛中,希腊男篮不敌德国男篮,施罗德强势爆发拿到26分8篮板3助攻,让字母哥的31分8篮板7助攻成为空砍,字母哥在本届欧锦赛6场比赛,场均得到29.3分8.8篮板4.7助攻,虽然希腊输掉比赛,但他依然是最出色的球员之一。

  

  第三位出局的东契奇,在8进4的比赛中,斯洛文尼亚不敌波兰男篮,成为本届欧锦赛最大的冷门,波兰男篮全场压制斯洛文尼亚,东契奇状态低迷,末节5犯离场,斯洛文尼亚也失去了最后的机会,7场比赛,东契奇场均26分7.7篮板6.6助攻,出局令他一度难以接受,赛后主动揽责令人动容。

  

  施罗德在NBA的能力和影响力完全不能和以上三位相提并论,并且在打欧锦赛之前,施罗德还属于自由球员,在欧锦赛有了出色的表现之后,才得到湖人的合同,虽然没有带领德国男篮得到冠军,但一个季军,足可以说明施罗德的强势之处,希望新赛季他在湖人继续证明自己。